【栋梁帮扶】栋梁18“土木工程制图讲堂”第二讲考前帮扶成功举办

    为了迎接期末考试的到来,帮助大家更有效地学习12月13日晚上,面向土木学院2018级本科生同学的“土木工程制图讲堂”学习帮扶活动继续进行。栋梁18菁华帮辅小组在二校区主楼B315组织开展了第二讲。

    经过栋梁18菁华帮辅小组成员的总结和探索,发现工图期末考试是七道大题,每道题都有方法技巧和知识点,此次便通过工图系列讲堂来完成每一种题型的讲解,来应对期末考试的到来。此次讲解来自栋梁18菁华帮辅小组的李哲同学精心准备,担当主讲人,进行了第二次工图讲堂。讲课内容为点、直线和平面的投影(第二章)以及立体的投影(第四章)。吸取第一次的经验,此次提前把讲课题目发给他们进行练习,课堂直接讲解题目,也通过讲解题目来梳理知识点,效果显得更好。

    此次活动不仅帮助学习存在困难的同学更好地掌握了书本知识,更在其过程中激发了同学们的学习热情。最终,在全场热烈的掌声中,“土木工程制图第二次工图讲堂学习帮扶活动圆满结束!敬请期待第三次工图讲堂!

 

点击微信扫一扫

活动预报