【不忘初心跟党走】爱在援救,情满冬日---1833009支部志愿活动成功进行

    2018年12月15日下午1833009支部全体同学来到哈尔滨仁爱佳霖救助基地,开展“爱在援救,情满冬日”志愿活动。

    此次活动旨在与小动物救护站的工作人员一起,为小动物们创造干净整洁的生活环境,并与工作人员一起铺设小动物们的家,让它们在冬日中有温暖的休息场所。

在活动开展前期,因为工作人员正在午休,所以同学们自觉打扫院子,并在看门大爷的指引下进入室内铲除煤灰和打扫小动物们的排泄物。可以看到的是一些同学害怕小狗,但仍然在尽力做好自己的工作,甚至在班级同学的帮助下减少了恐惧。在这个任务完成后,同学们与狗狗们玩耍,度过一段快乐时光。

    随后,同学们与工作人员合作,把稻草搬到小动物们的笼子旁边,虽然衣服上沾满了灰尘,但是能帮小动物们度过寒冬,让它们不再挨冻,大家都认为这次活动是值得的。

    本次活动圆满结束,同学们不仅在与小动物们的相处中放松了心情,更是增强了同学们对小动物关心和爱护的意识。也通过此次活动,同学们体会了志愿服务的精神,也在实践中体会到在服务他人、奉献社会中收获成长和进步,支部同学也会把这种志愿服务的精神延续下去。

 

点击微信扫一扫

活动预报