【栋梁帮辅】新学期栋梁18菁华帮辅小组工作会顺利召开

   (图/文 张永滔在经历了近半个学期的帮辅工作之后,为了总结上个学期的帮辅工作,同时制定新学期的帮辅工作计划,3月18日,土木学院栋梁18帮辅小组春季学期第一次全体会议在主楼304会议室顺利召开,帮辅小组新旧十名全体成员参加此次全会,会议由辅导员樊少勇主持。

    新学期,新栋梁。总结上个学期的经验,经过新一次的吸收,帮辅小组新学期增加三名新成员,分别为李广汇、李建勇、杜显炜,帮辅小组的力量进一步壮大。首先,对上学期帮辅工作做了一个简单的小结,樊少勇指出过去一个学期帮辅小组在面临经验不足的情况下,时间紧任务重,帮辅科目多达五门,累积完成出模拟试题工作六次,开展帮辅讲堂达十次,帮辅小组成员付出了很多,也取得了不错的成绩,对小组成员表示感谢,同时也希望新学期继续帮助同学们。随后,樊少勇向小组成员展示了土木学院大三年级的启明帮辅小组的情况,从中获取经验,小组成员从中学习优秀帮扶形式,收获颇丰。

    接着,开始研讨新学期的工作计划。樊少勇就小组内部成员的成绩提出相关要求,强调本学期课程难度大,在成绩上大家要稳中求进,也表示对组内成员学习成绩的信心。之后,又一次明确了栋梁帮辅小组的定位——首先要帮助的应该是最需要帮助的同学,让小组成员对新学期的工作有了明确定位。大家共同研讨帮辅模式,经过一致的研讨商量确定了四种形式,即建立阶段性小测、期中期末模拟、考前讲评以及初次尝试的线上答疑。在这个过程中,有组内成员对线上答疑的模式表示了一些的担忧,但经过樊少勇的悉心解答,大家也消除了忧虑,会议继续正常开展。

    对帮扶模式稍加总结之后,樊少勇就即将到来的阶段性小测,询问主要学科学习进度,安排了各个组员的相关负责工作。最后,樊少勇表示会和大家一同参与到帮辅团队的工作当中来,也希望团队能在大家的共同努力下继续进步。

 

点击微信扫一扫