理学院开展素质能力提升学工办会议

2019-03-27 17:31

为更好地加强学院学工队伍对学生思想政治工作的把握,提高学工队伍的综合素养,提升预判研判能力,不断完善学生成长成才支持体系。理学院于327日上午在理学楼308会议室召开素质能力提升专项学工会议。会议由学院党委副书记任源老师主持,专职组织员任哲老师和全体辅导员参加会议。

任源老师首先向全体老师传达并解读了工信部人事教育司培训要点,带领全体老师研读了习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神。她强调,全体老师要强化使命担当意识,学深悟透新思想,旗帜鲜明讲政治,知行合一强本领,突出重点抓改革,全力以赴保稳定。全体老师要不断深入了解当代大学生变化和特点,加强学生爱国情怀和理想信念教育,进一步搭建学生成长成才平台,同时要不断钻研思政、心理、就业指导等专项能力,及时研判,精准实效地做好学生工作。

通过本次会议,与会老师增强了对文件等精神学习的意识,提高了新形势下对学生工作的理解和定位,为后续有效推进学生工作提供了有力支持。