【航天魂】“光之思”——马祖光精神学习交流会暨入党积极分子承诺会

今年是马祖光院士诞辰91周年,为深沉缅怀全国优秀共产党员、新时期高级知识分子楷模、中国科学院院士马祖光先生,传承他在科研事业中鞠躬尽瘁,在平常生活里淡泊名利的精神,421日,马祖光精神学习交流暨入党积极分子承诺会在主楼B512B513举行。基础学部航天学院辅导员赵丽媛、辅导员庞甲男与基础学部航天学院2018级入党积极分子参加本次交流会。

本次会议分为两组,第一组由基础学部辅导员赵丽媛主持,第二组由基础学部辅导员庞甲男主持,会议上各位入党积极分子就马祖光院士进行了汇报。先生之风,山高水长,肉体虽逝,精神永存。作为学者的他,不慕名利,甘受寂寞;作为国人的他,分毫必争,心系祖国;作为丈夫的他,温柔体贴,慈爱有加;作为长者的他,推让后辈,高风亮节……省吃俭用留下的一万马克、三拒院士评选、会议前夜俯身于桌案前工作的身影,这一切再次重现。

随后他们对马祖光精神内涵分享了个人的理解,并结合个人情况对接下来的学习、生活、班团工作等方面做出了承诺,表示在岗位上尽职尽责,争取早日加入党组织。会后,赵丽媛、庞甲男分别进行总结。

本次交流学习会旨在以回顾马祖光院士事迹、分享对马祖光精神的见解来加强对学生的精神引领、思想引领,并将“马祖光精神”融入到其平时学习、工作与生活中,提升对党组织的认同感,同时增强入党积极分子的责任心与上进心。

点击微信扫一扫