【砥砺前行·逐梦航天】愿做航天人,共逐航天梦

(陆嘉毅/图文)在第四个“中国航天日”即将来临之际,跨越半个世纪,航天梦从未像今天一样近在咫尺、触手可及,也从未像今天一样鼓舞人心、催人奋进。422日下午,基础学部航天学院电子信息类一班与二班在二校区主楼B105开展航天日主题团日活动。

活动伊始,主持人赵宁向同学们介绍此次活动的主题,并简短介绍了我国航天事业的发展历程以及突出成就。接着,同学们观看了黑洞照片发布会的视频,每一个人都感受到了航天领域的科研魅力。随后,学生代表讲解了有关航天的知识,紧接着举行了航天知识竞赛,内容涵盖航天基本知识,航天发展史,航天事业取得的成果等相关内容。在竞赛中同学们反应机敏、团结协作、你争我夺、精彩迭出,洋溢着紧张又活跃的良好氛围,充分展现了支部内团员积极向上、锐意进取的精神风貌。活动最后,同学们一同前往体育场,在风筝上写下自己对航天日的寄语,每个人的内心激动不已,不仅是因为放风筝时的乐趣,更是为祖国航天事业的蓬勃发展而感到高兴。

此次活动中旨在树立同学们为我国航天事业奋斗的信念,进一步激发同学们内心中以航天精神为支柱,刻苦学习,报效祖国的愿望。愿同学们以顽强的意志,不服输的精神,克服一次次困难,励志在以后完成伟大的航天任务,报效祖国。

点击微信扫一扫