弘扬传统艺术 享受文化熏陶 陶笛培训班顺利开课

    (李亚平 文/图)为弘扬中华民族传统文化艺术,在学校工会的大力支持下,陶笛培训班于5月16日晚上5:30在活动中心416室如期启动并正式开课。我们邀请到了中国民族管弦乐学会中国陶笛艺术委员会副秘书长兼黑龙江省民族管弦乐学会陶笛专业委员会周辅全会长为大家培训。

    培训开始,首先由陶笛筹备组成员贾岩老师代表筹备组做了简短的开场讲话,然后周辅全老师给学员们就陶笛的历史及特点做了精彩的演讲,并将其培养了三年的年轻小学员带到现场做精彩表演,学员们听后对陶笛产生浓厚的兴趣,纷纷表示要好好珍惜参加此次陶笛培训班的机会,愿意多花时间学习陶笛这项传统艺术。

    本次报名陶笛培训83人,他们中有来自教学岗位的教师、科研岗位的工作者以及来自学院及各机关的管理工作人员。陶笛培训初步取得良好的效果,营造了良好的学习氛围,在教职工人员中影响广泛。此次培训班本学期预计举行十次集中培训,为广大教职员工提供一个享受传统艺术文化熏陶的平台,享受传统文化艺术熏陶。

点击微信扫一扫