【栋梁帮辅】基础学部土木学院菁华帮辅小组成功开展理论力学小讲堂第三讲

    距离期末考试越来越近,为了更好地帮助同学们进行复习,哈工大土木学院级菁华辅导小组于2019年06月24日开展了理论力学考前讲堂,本次主讲人为菁华辅导小组成员李广汇同学。

  本次考前讲堂在主楼b22教室早上九点正式开讲,主讲人为小组成员李广汇,本次讲堂主要讲解理论力学虚位移和运动学综合及动力学综合的做题方法与做题技巧。李广汇同学先介绍两部分的主要章节,之后根据章节一次展开一系列的知识点对同学们进行讲解,并以例题进行辅助,强调活学活用以及基础知识。同时,李广汇同学也讲解了关于做题的技巧,包括用哪种方法来进行解题,几种常见题型的处理方法等等来帮助同学们更好地掌握知识。本次讲堂定位为习题课,内容为期末考试中大概率涉及的题型。

  菁华辅导小组的考前讲堂很好的帮助同学们系统的复习了平时所学的理论知识,并以例题来帮助同学们理解所讲知识,让同学们更好地夯实基础,巩固知识。同学们一直认为考前讲堂很有必要。菁华辅导小组之后也会开展类似的一系列活动来帮助同学们更好地更全面的进行复习。最后,希望同学们能在期末考试前认真有序的复习,在期末考试中正常发挥,考出好成绩。

点击微信扫一扫