网络与信息中心组织参观四野旧址

          2019713日,利用周末时间,网络与信息中心党支部和工会联合组织中心员工参观第四野战军前线指挥部旧址。

    四野旧址位于哈尔滨市双城区,大院始建于1917年,分东、西两院,整个旧址具有古典宫庭式建筑特色,房顶均覆青瓦,红色木质外廊上面雕染画栋,精美别致。194610月,第四野战军前线指挥部进驻该地,东院为前线指挥部及后勤保卫人员居住,西院为通讯枢纽处,有通向前线和各纵队的电台十二部。前线指挥部在双城的两年里,先后指挥大小战斗、战役二十二次,包括歼敌47万的辽沈战役,为解放全东北,继而夺取全国的胜利做出了不可磨灭的卓越贡献。现旧址设三个展厅,包括:“四野”办公室、卧室和作战指挥室展厅;“四野”将帅英雄谱展厅和“四野”战史陈列室展厅。

    全体党员通过此次参观学习活动,受到一次爱国主义教育,在铭记历史、缅怀先烈的同时,要继续发扬“四野”精神,以身作则,时刻发挥党员的先锋模范作用,永远“不忘初心,牢记使命”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力!

    参观活动结束后,全体人员在附近开放的状元湖公园开展了徒步活动。

 

 

 

点击微信扫一扫