【青听中国】 讲述中国故事·品味留学生涯第三期“中国传统服饰文化”成功举办

2019年7月22日下午2点,人文社科与法学学院于人文学院2011-2会议室成功举办“青听中国”品牌系列活动第三期--中国传统服饰文化。本期主讲嘉宾为人文学院教师邢培培。

邢培培老师首先将不同国家传统服饰进行对比,方便青年留学生们理解概念。接下来,邢培培老师声情并茂地为青年留学生们讲述从原始时期,经过朝代更迭,夏、商、周……一直到现代,中国服饰随着时间演变逐渐发展变化所具有的样式、饰物、颜色、图案等。通过一幅幅古代的绘画作品与文物图像,还原时代服饰样貌,青年留学生们了解到到不同朝代的服饰特点、生活状态、民族特色等。

本活动向青年留学生们真实地、生动地展现中华五千年的服饰演变,让留学生更加深入学习中国传统文化,了解丰富多彩、文明进步的中国。