外国语学院向全院教师致以节日的问候

    九月,丹桂飘香,秋菊溢彩;九月,春华秋实,硕果累累。在这收货的季节,我们即将迎来第35个教师节与中国传统节日——中秋节。在此,学院工会谨向辛勤耕耘在教学、科研岗位和竭诚奉献在管理、服务岗位的教职工,向为学校与学院建设和发展作出贡献的全体离退休老同志,致以节日的祝贺!

    在过去的一年里,在哈工大精神的引领下,在学院党委的正确领导下,在全院教职工的共同努力下,我们不忘初心、牢记使命,为学生成才、学校发展做出了一定贡献。国际关系与国际组织辅修专业建设初见雏形,师生获奖喜报频传,学校交予的各项任务均圆满完成。每一项成绩的取得,每一次跨越的实现,都是全院教职工集体智慧的结晶,更是大家辛勤耕耘和无私奉献的回报!

    满园桃李年年艳,勇立潮头逐浪高。在即将步入建校百年的光荣时刻,希望全院教职工能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以落实立德树人根本任务为己任,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,弘扬哈工大“八百壮士”的优良传统,秉承“规格严格、功夫到家”的校训精神,勇挑重担,奋发进取,同心同德、群策群力,为建设与中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校相匹配的外国语学院而奋斗!

    在此,学院也号召全院教职工深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面推进落实《教师职业行为十项准则》,以政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的标准严格要求自己,切实加强师德师风修养,进一步规范廉洁从教行为,杜绝教育微腐败现象的产生,自觉营造风清气正、立德树人的良好教育氛围。

    最后,祝全院教职工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

外国语学院工会

2019年9月9日 

点击微信扫一扫

活动预报