紫丁香卫星团队做客新基论坛

(吴凌志/文 冯禹麟/图) 2019年9月1日19:00,在文体中心123,紫丁香小卫星团队核心成员张冀鹞做客新基论坛,面向大一新生开展了一场主题为“航天梦圆紫丁香”的讲座。

张冀鹞先分享了紫丁香团队的科研故事、心路历程,又给予同学们从大一开始参加活动,成为卫星工程师的建议。不仅介绍了即将开放的紫丁香学生卫星创新工场创新基地,还通过对目前团队负责总体设计、中俄联合研制的阿斯图纳卫星项目的展示,介绍了卫星设计的参与方式。讲座现场的同学们受益良多,并且有许多同学在讲座结束后继续同张冀鹞交流航天方面的问题。

本次讲座充分展现了哈工大作为航天名校的风采,让同学们近距离地接触到了真实的航天科研项目,激发了同学们逐梦航天、为梦想而奋斗的热忱。讲座最后,礼仪人员请嘉宾留言并送上精美礼物。本次活动在同学们的热烈掌声中圆满结束。

走进新基论坛,感悟大学人生!

 

点击微信扫一扫