【不忘初心,共庆华诞】智能装备1903013和1903014团支部举办喜迎祖国70华诞主题团日活动

(图/苗百康 文/贾昕睿 苗百康)金秋送爽,天朗气清,我们迎来了祖国母亲七十岁的生辰。9月27日下午,基础学部智能装备1903013和1903014团支部的全体同学相约在主楼B503,唱响爱国之声,录制合唱视频,为祖国母亲庆生。

《歌唱祖国》由著名作曲家王莘作词、作曲,是一首广泛传唱的爱国歌曲。活动开始前,两个支部的团干部和班干部同学积极安装设备,提前做好布置工作。一切准备就绪,全体同学坐姿端正,排列整齐,共同唱响了《歌唱祖国》。同学们挥舞着手中的小国旗,慷慨激昂的歌声在教室回荡,大家高唱的是心中的热情,传达的是爱国的气息。

演唱过程中,每一位同学全身心投入,高亢的气氛中藏着一份份严肃、沉浸与感动。随着歌曲旋律的不断变幻,同学们的爱国热情也被激发出来,深深地刻在了每一位同学心中。共产党人艰苦卓绝的革命意志,不畏牺牲的革命精神,实事求是的革命态度在所有人心间铺展开来。演唱结束后,大家齐挥国旗,高声呐喊“我爱你中国”。视频录制结束后,大多数同学留在教室内,互相交流感想,大家纷纷表示感受到自己的命运与祖国密切相连,道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的种子,已深深播种到每一位同学心中。

本次活动不仅在欢度国庆前夕丰富班级文化生活,更活跃了智能装备大类的同学们国庆氛围,激发爱国情怀。唱响红歌,回顾前辈们的激情岁月,同学们将以革命先辈为榜样,不忘历史,不忘初心,用青春的热情告白祖国,用热血的声音赞美祖国,献礼祖国成立七十周年来的光辉岁月!

 

点击微信扫一扫