物理学院举办自然科学基金项目培训讲座

为推动物理学院科研工作发展,提升教师申报国家自然科学基金项目的主动性和有效性,10月16日上午,科学技术研究院副院长赵伟应邀来到物理学院,为学院教师进行国家自然科学基金项目申报培训讲座。党委书记程东明、副院长隋郁、田浩出席,学院各教研室教师参加讲座。讲座由副院长隋郁主持。

赵院长首先解读了国家自然科学基金的相关政策,对基础研究的总体形势、国家自然科学基金的定位、管理流程、改革措施及我校的申报情况作了详细介绍。之后结合实际工作,对项目的研究内容、研究层次、申请书写法及注意事项等方面与大家分享所想所感,并列举反面例子,提醒各位老师关注失败原因。食不厌精,脍不厌细,严格进行前期审查,才能提升项目通过率。

讲座后,老师们进行了提问与讨论,赵院长一一耐心解答,并鼓励各位老师加强基础科学研究,提高原始创新能力,更积极更有效地申报国家自然科学基金项目。