【乌镇大会】我校协办第六届世界互联网大会《网络空间国际规则》论坛

2019-10-29 11:47

2019年10月21日,第六届世界互联网大会“网络空间国际规则:实践与探索”论坛圆满举行。此次论坛由上海社会科学院主办,东南大学与哈尔滨工业大学协办,有国内外100多位互联网治理领域的知名专家和学者,政府部门、私营企业、非政府组织、智库和大学代表参加。国家互联网信息办公室副主任刘烈宏致开幕辞,上海社会科学院院长张道根代表主办方致开幕辞,上海社会科学院副院长王振主持论坛,外交部网络事务协调员王磊作总结发言。

本次论坛共分为“网络空间国际规则的发展和演进”、“关键基础资源再分配”、“国际法在网络空间的适用”三场圆桌论坛。我校赵宏瑞教授发表《主体、客体、平台、活动:国际法在网络空间的适用》的英文发言。作为乌镇互联网大会举办的第三次网络空间国际治理论坛,本次论坛还首次发布成果文件《网络主权:理论与实践》(中英文),希望各国在维护国家网络主权的基础上,制定可被普遍接受的网络空间国际规则和国家行为准则,使之成为国际社会共同面对的新命题,不断探索发展,丰富实践。

 

点击微信扫一扫