【不忘初心 牢记使命】物理学院领导班子举行主题教育第六次、第七次集中学习研讨会

10月18日下午,物理学院领导班子在理学楼213会议室进行“不忘初心,牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨。物理学院党委书记程东明,副院长张宇、田浩,党委副书记任源参加学习。

本次学习主题为学习身边楷模,加强内功建设,促进人才培养。张宇介绍洪晶先生事迹,号召学院传承洪晶先生精神,发扬先生矢志不渝的攀登精神,和为党的教育事业鞠躬尽瘁的决心。班子成员分享了身边先进人物的事迹,挖掘具有物理学院精神的先进典型。程东明指出,全院师生应以实际行动细照笃行,增强四个意识,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,围绕中心,服务大局,加强教师基本功,凝心聚力,共同促进学院发展。之后,参会人员共同听取了学院师生的微党课,再次学习物理人的精神与事迹。

10月22日下午,领导班子成员来到侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,进行爱国主义教育学习。七三一部队罪证陈列馆展示日本侵略者的滔天罪行,更是警示着中国人民勿忘国耻。各位老师听取详细讲解,心情沉重。缅怀历史我们不应忘记,直面现在我们必须发愤图强,明确“落后就要挨打”的道理,用实际行动为中华民族伟大复兴的中国梦增砖添瓦。