【中俄法学联合办学】中俄《网络安全法》联合研讨之三

2019-12-02 08:48

    在哈工大-圣彼得堡大学中俄法学联合研究中心协议框架下,前沿学术交流与教学转化是一项重要内容。借助2019年11月10日在广州开幕的中国法治国际论坛(中共中央政治局委员、中国法学会会长王晨宣读了习近平主席贺信并发表主旨演讲,中国法学会主办),我校人文社科与法学学院的赵宏瑞、王宏伟老师与俄罗斯圣彼得堡大学法律系艾莲娜·塞申科、艾莲娜·吉林卡洛娃、安德雷·布舍夫老师应邀参会并在论坛期间(10日)举行《“网络主权论”与“网络安全法”中俄法学联合研讨会暨中国法治国际论坛:哈工大-圣彼得堡大学法学联合研究中心边会("CYBERSPACE SOVERIGNTY & CHINA's CYBER SECURITY LAW":"Symposium of HIT-SPsU Law Joint Center under the Intl. Conference of Rule of Law in China•Guangzhou•11th of Nov. 2019")。
    此次研讨中,我校教师向圣彼得堡大学法律系教师赠送了中国国家社科基金资助出版的专著《网络主权论》,并就该书翻译英文版、俄文版合作以及进一步作为中俄法学联合办学的新教材事宜进行了讨论。双方还就2019年俄罗斯最新《互联网主权法》的前沿研究交换了学术观点。

 

点击微信扫一扫