基础学部第九团总支支部大舞台成功举办

(图/张浩然,文/袁润祺)基础学部2019级第九团总支“爱国奋斗记心间,青春昂扬迎百年”支部大舞台于12月1日晚6:30,在二校区文体中心320成功举办。基础学部团委副书记、经管学院2019级本科生辅导员孙永川、基础学部第九团总支辅导员胡云飞,以及第九团总支全体学生参加本次支部大舞台。

全场晚会围绕着“爱国奋斗记心间,青春昂扬迎百年”的主题,通过歌舞、朗诵、音乐剧、话剧的表演方式,展现了新时代团员青年立鸿鹄志、树报国念、青春昂扬、积极向上的精神风貌。

1903034团支部编排的话剧《马祖光的光辉一生》,选取了马祖光院士一腔热血赴东北、赤心报国将荣誉争回中国、淡泊名利拒评院士等几件事生动呈现,讲述了马祖光院士像蜡烛一样燃烧自己、照亮别人,像光一样的伟大一生。1903027班的情景剧《相信我们会创造奇迹》、1903029团支部的合唱《青春与未来》、1903032团支部的音乐剧《大学蒙太奇》、1903036班的合唱《夜空中最亮的星》展现了支部青年团结向上、互帮互助、协同共进的精神风貌。1903028团支部的合唱《追梦赤子心》、1903031班的歌舞《平凡之路》、1903033团支部的歌舞《我们都是追梦人》、1903035团支部的歌舞《奔跑》,用青春活泼的方式表达新时代团员青年将坚定理想、拥抱未来、勇敢面对困难与挑战的决心。

本次支部大舞台的成功举办,将各团支部团员青年牢牢凝聚在一起,共同表达了对新中国成立70周年以及哈大建校100周年的祝愿与期盼,展示了同学们青春昂扬的精神风貌。

点击微信扫一扫