【初心的力量】1902012班团支部主题团课暨观摩活动——哈工大八百壮士精神薪火相传

      为传承哈工大“八百壮士”精神,提高同学们的精神文化素养,基础学部计算机与电子通信专业集群1902012班团支部于11月29日下午在主楼B401开展了以“初心的力量——哈工大八百壮士精神薪火相传”为主题的团课活动。团课邀请到了班主任程丹松老师以及辅导员董如月老师、付碧宸老师。团课也邀请了本集群其他各团支部的团支委成员24人参与,并观摩学习。

      团课由团支书于鑫淼同学主讲。活动伊始,于鑫淼同学向同学们介绍了马祖光院士、刘永坦院士、陈光熙教授、洪晶教授等老一辈八百壮士的先进事迹,带领同学们学习了八百壮士们艰苦奋斗、不忘初心的优秀精神。同学们认真聆听,深受感染。

      团课末尾,于鑫淼同学提出了三个问题:你进入哈工大的初心是什么?你认为我国的发展需要什么样的人才?对于把中国建设为科技强国,你有什么建议?

      这几个问题仿佛点燃了思想的“火种”:在研讨阶段,同学们知无不言、各抒己见,讨论热烈。

      团课最后,多位同学积极发言,他们阐述了自己对“初心”与“八百壮士”的理解,并对未来大学生活做出了规划。通过团课,同学们受益匪浅。

 

点击微信扫一扫