基础学部第九团总支悼念“南京大屠杀”遇难同胞

1937年12月,侵华日军制造了南京大屠杀,30多万手无寸铁的中国平民和放下武器的士兵惨遭杀害,2019年12月13日是南京大屠杀惨案发生82周年,也是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日,缅怀先烈,勿忘国耻,不忘初心,砥砺前行,基础学部第九团总支于当天中午,在二校区主楼B106开展“勿忘国耻,砥砺前行”主题悼念活动。

悼念活动在下午14点00分正式开始,现场气氛庄重。本次悼念活动通过观看南京大屠杀死难者国家公祭仪式,讲述历史等方式,向团员青年们揭露了日本帝国主义侵略我中华时所犯下的种种罪行,特别是南京大屠杀中所犯下的毫无人性、骇人听闻的暴行。

团员青年们在看完纪录片后内心十分沉重,纷纷表示自己将不忘国耻,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴,将个人成长与国家发展紧密联系起来,建功新时代。

悼念活动结束后,团员青年们自发的写下了自己的感悟,郭雪同学在感悟中提到,“通过本次活动,我变得主动想去了解我们国家的历史,更加珍惜先烈们用生命和鲜血换来的和平美好的生活,只有不忘国耻,方能砥砺前行,我们使命在肩,责任重大。”

基础学部第九团总支全体团支部委员、积极分子、积极分子候选人参加此次活动。

点击微信扫一扫