基础学部航天与自动化专业集群成功举办支部大舞台

为凝聚青年团员力量,提高基层团支部活力,增强青年学生爱国主义情怀,“春华秋实七十载,团结奋进迎百年”2019年基础学部工科试验班(航天与自动化)支部大舞台于12月10日18:30在文体中心114隆重开幕。基础学部主任熊汉文、学工部副部长马云香、基础学部副主任王桂伟、航天学院党委副书记王义、基础学部辅导员张亚龙、张婷玉、赖博轩老师出席本次活动。

本次支部大舞台共分为 “百年工大庆华诞”、“百年工大铸华章”、“百年工大正华年”三个篇章。篇章节目紧密围绕主题表达着哈工大莘莘学子对祖国、对哈工大的美好祝愿。晚会在1901007、1901022团支部带来合唱与朗诵《我的祖国》中拉开了序幕。

百年工大庆华诞

1901016团支部的一首合唱《国家》瞬间点燃了现场的热情。1901013团支部带来的小品《打苍蝇》在引得场下团员青年笑声阵阵的同时也将严肃的社会现象寓于其中。1901018、1901023团支部的诗朗诵《何以华夏,何以中国》,在表演者抑扬顿挫的声音中同学们更加明白了自己身为青少年的责任与担当。1901001,1901009团支部带来的合唱《我爱你中国》,伴随指挥每一次挥臂,歌声如潮,涌来的是对新中国复兴道路的热切期望,涌来的是实现科技报国坚定决心,涌来的是抖擞的精神面貌与青春风采。

百年工大铸华章

1901014团支部演唱《骄傲的少年》与1901006团支部的舞蹈《HIT快乐星球》展现了工大学子青春飞扬、朝气蓬勃的精神面貌。1901011、1901018、1901019团支部共同带来的《吉他弹唱》,以低回婉转的琴音与深情演唱拨动了观众心弦。而魔术《灵触》的奇妙更是掀起了一阵阵热烈的掌声。最后在1901015团支部合唱朗诵《中国之声》中,新中国的声音在世界舞台上已然铿锵有力,新青年的号角在时代车轮中骄傲地吹响,深深印刻在现场观众心中。

百年工大正华年

1901019团支部带来的歌曲《天耀中华》、歌曲串烧《我的梦》把这份深情传递,1901021团支部带来的小品《永恒报国心》以独到的视角讲述新中国成立时期科研人员不为人知的艰辛岁月,让科技报国的情怀流淌在每位学子心中。1901010与1901020团支部带来的歌曲《夜空中最亮的星》寄托了新青年们成为祖国新星的美好愿景,表达了青少年们不惧困难的坚毅之心。最后,在《相亲相爱》的歌声里中本次支部大舞台落下帷幕。

本次支部大舞台活动将各团支部团员青年凝聚在一起,展示了同学们青春昂扬的精神风貌,共同表达了对新中国成立70周年、哈工大建校100周年的祝愿与期盼。灯光聚亮,号角吹响,不负使命与担当,希望所有团员青年们都能在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中谱写青春华章!

 

 

点击微信扫一扫