哈工大苏州校友会足球队卓盟联赛勇夺桂冠

2019-12-25 17:19

       2019苏州卓越高校校友联盟第四届足球联赛在美丽的苏州城圆满落幕,16支高校校友会足球队捉对厮杀,上演10轮80场精彩对决,哈尔滨工业大学苏州校友会足球队以不败战绩脱颖而出,强势夺冠。“卓盟联赛”在苏州是一项具有一定影响力的业余足球赛事,联赛不仅是智慧与意志、竞技与荣誉的比拼较量,同时也为各高校校友搭建了展示风采、弘扬拼搏精神、增进交流和加深友谊的平台。苏州校友会足球队成立以来,在苏州校友会和赞助商的大力支持下,在领队黄金成(05级哈工大 专业)、教练朴学哲(92级校友,原校足球队队员)、队长王涛(05级校友)、“球队最佳球员”林杰(96级校友,原校足球队队员)等全体队员的共同努力下,俱乐部管理逐步走向制度化和规范化,足球队呈良好发展态势。五年磨一剑,梦想终成真。12月14日,哈工大苏州校友会足球俱乐部举办了成立五周年暨联赛夺冠庆典活动,校体育部及各地校友会足球队代表、苏州校友会会长、球队赞助商等嘉宾应邀出席。校体育部赠送了由哈工大校友工作办公室主任卢长发、体育部主任陶永纯、党委书记孙慧丽、冬奥会冠军张虹、羽毛球世界冠军陈金等老师的签名足球,以示祝贺。
       据悉,除苏州外,哈工大在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、大连、厦门、济南、沈阳、天津、成都、重庆、青岛、西安等地校友会都组建了足球俱乐部,其规模和影响力也在不断提升,城际间相互建立友好联系,并进行比赛交流,丰富了校友们的业余文化生活,锻炼了身体,增进了友谊。多年以来,校友们传承哈工大精神,奋发拼搏,在各领域取得了可喜的成绩,成为母校的骄傲,足球的桥梁和纽带作用增强了校友的凝聚力和哈工大情怀。为迎接哈工大百年华诞,体育部拟在明年五一期间承办校庆杯校友足球赛,届时各地校友将重聚母校,以球会友,以球叙情,共祝哈工大一百周年校庆。


哈工大苏州校友会足球队成立五周年暨夺冠庆典合影

点击微信扫一扫