【初心的力量】基础学部计算机与电子通信集群1902023团支部举办主题团课

      为激发同学们的爱党爱国精神,加深其对“八百壮士”精神深层次的理解,传承艰苦奋斗优秀品质,1902023团支部于12月20日下午在主楼B311开展了以“初心的力量”为主题的团课。
      团课分为三个部分,分别是同学们观看老一辈八百壮士的视频、聆听他们的先进事例与初心、讨论如何做新时代的哈工大“八百壮士”这三个部分。同学们在老一辈八百壮士精神的感染下,就对校训与八百壮士精神的理解,以及作为哈工大学子未来应该承担什么样的使命等问题进行了讨论,并发表了自己的见解。“必须严格按照规格来执行,才能习得到家功夫……”“八百壮士既是哈工大的开拓者,更是一个时代的精神写照。我们要学习他们无私奉献默默耕耘的精神……”“少年富则国富,少年强则国强……”大家都给出了自己的答案。团课的最后,大家一起做了总结,同时也坚定了传承老一辈八百壮士精神,做规格严格功夫到家的哈工大人的信念。
      通过本次团课,同学们更深切地了解了八百壮士的先进事迹,感受到了他们高尚的道德情操,学习了哈工大精神。母校百年校庆在即,每一个哈工大人,更要传承好八百壮士们勇于担当,开拓进取的精神,为自己和学校更好的发展而不懈奋斗,做“规格严格功夫到家”的哈工大人!

 

点击微信扫一扫