博采文学社举办《初心的力量》读书分享会

2019年12月20日星期五下午,基础学部博采文学社在二校区图书馆103室举办了《初心的力量》读书分享会。前社长石瑞河、社长李泽俊主持会议。

12月11日,社长李泽俊进行了活动通知,每位会员选择《初心的力量》一书中的一位 “八百壮士”的故事进行深入学习。经过一周多的准备,每位成员都认真学习了前辈们的先进事迹,仔细阅读了书中的相关内容,部分成员如刘洋,景书建,曹宇等还上网查找了一些背景资料作为补充。

会上,社长李泽俊首先分享自己对读《初心的力量》这一书的认识与理解,他认为,“《初心的力量》深入讲解了部分‘八百壮士’的先进事迹与奋斗精神,使同学们能够深入理解哈工大精神的由来以及深刻内涵,能够帮助同学们更深入理解“规格严格、功夫到家”的校训,使大一同学明白哈工大在国家发展中的使命,帮助同学们找到成长的方向。”

随后,石瑞河同学对刘永坦院士的事迹进行讲解分享,他不仅援引了自己在团课上听过的宗华老师的讲解内容,还结合当今时代巧妙比喻,形象地展示了坦先生为国防事业做出的巨大贡献。此外,钟振耀同学对秦裕琨院士的事迹讲解也十分精彩,不仅介绍了秦院士的生平,还介绍了秦院士所奉献一生的学科——燃烧学,通过深入的学习和平实的讲解,消除了学科术语的阻碍,系统地介绍了燃烧学,让同学们大开眼界。

最后,前社长石瑞河说,我们一定要多读书、多交流,为社员们和全体同学们提供一个交流、阅读、谈心的相互促进、共同进步的平台。

点击微信扫一扫