特殊时期,“娘家人”助力教职工战疫情

2020-03-12 12:15

       自疫情防控工作开展以来,校工会积极响应党中央和学校党委号召,迅速制定疫情防控工作预案,成立了工作领导小组及时向工会干部传达上级部门发布的文件神,及时上报疫情防控工作简报,坚持0报告制度。工会人踊跃投身疫情防控,一个个抗疫方案及时出台

       129日,校工会在官方微信公众号和学校工会干部群发布哈尔滨工业大学工会关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的倡议书》,号召全校工会干部和教职工严格对待、高度重视此次疫情,遵守学校统一安排,做好个人健康防护和正面宣传,守土负责,守土尽责,为维护社会大局稳定做出贡献

    自疫情爆发以来,全国各地医疗防护物资紧缺。校工会第一时间积极响应,联系社会资源为学校购买10000个口罩并由疫情防控领导小组统一调配使用因担心身在湖北的教职工无法购买到口罩,校工会组织一校三区统一为这部分教职工每人邮寄了10口罩。为支持校医院一线医务人员抗击疫情,校工会主动与校医院党委联系,下拨10万元工会经费用于购买防控物资以及为一线医务人员发放补助。

    为了保障从外地回来的教职工在居家隔离期间能够有充足的食物和日用品,从218开始,校工会校内居家隔离的教职工进行摸底建立服务群,并与中央红超市协商按照基层工会上报校内居家隔离教职工人数,对购买生活物品有困难的教职工进行配送服务。有的教职工家住二校区工会还联系后勤集团物业中心协助收取送达日常生活用品和蔬菜

    疫情面前,退休老同志更是牵动着工会干部的心。从125日开始,对25位工会离退休教职工进行疫情统计每天在退休群里对每位老同志进行身体监测汇报,及时发现,及时跟踪。校工会还为行动不便的退休老师送去了生活用品和口罩。

    做好疫情防控,正面的舆论宣传和积极的心态也十分重要,校工会支持哈工大教职工艺术减压协会录制了MV《我和我的祖国》,校工会、校团委建筑学院共同举办了哈工大师生2020抗击疫情 “我们在一起”设计作品展,通过积极向上的活动为师生鼓劲,为祖国加油。

    疫情就是命令,责任重于泰山。工会将全力以赴,以高度的责任感积极配合学校各项防控工作,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献自己的力量,保障我校全体教职工的健康安全。

窗体底端

 

 

点击微信扫一扫