【知理远航】物理学院“春意暖、放纸鸢”趣味纸飞机大赛活动通知

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。春分已过,天气渐暖,小伙伴们在家里的饱读诗书的同时,有没有不断发福(QAQ)?在农历二月末,物理学院团委学生会为大家准备了一场充满挑战的的趣味纸飞机大赛,欢迎同学们开动脑筋,运用学到的物理知识设计出“最强”纸飞机。让我们一起享受春天的暖阳,感受知识的魅力,优胜者将获得惊喜礼品!

报名方式:扫描二维码加群(QQ群号:1091868349)

image 1104

  

报名截止时间:3月24日15:00

面向对象:全体师生

一、提交作品截止时间:3月30日15:00

二、比赛规则

1.通用规则

(1)选手自主设计纸飞机,用视频记录纸飞机投掷、起飞、落地全过程,视频中必须出现纸飞机起飞的过程、纸飞机落地的过程。

(2)纸飞机起飞点和飞机降落点之间(包括起飞和降落点)海拔最高处和最低处海拔差不超过5m。

(3)滞空时间计算:纸飞机脱离手开始计时,纸飞机接触地面结束计时。禁止使用视频剪辑软件对纸飞机飞行视频进行剪辑、变速、遮挡等,如因视频原因导致无法正确判断纸飞机滞空时长,视为选手自动弃权。

(4)参赛作品还需满足参赛类别的其他要求。

2.滞空赛规则

(1)纸飞机最低滞空时间不小于8秒,不得使用除纸制品外的其他材质制作纸飞机,需对纸飞机拍摄三视图照片,分别命名为“正视图、俯视图、左视图”。

(2)投稿视频请命名为“学院+姓名+手机号+作品名+滞空成绩”,和纸飞机三视图照片打包发送到1181100216@hit.edu.cn,邮件主题为“学院+姓名+滞空赛”。我们将核实视频中纸飞机滞空时间,并确定成绩排名。

3、设计赛规则

(1)纸飞机最低滞空时间不小于5秒,需提交飞行视频并命名为“学院+姓名+手机号+作品名+滞空成绩”。

(2)飞机除纸制品作为主要材质外,可以使用不超过2种的其他材质。需对纸飞机拍摄三视图照片,分别命名为“正视图、俯视图、左视图”。

(3)投稿视频和三视图照片打包发送到1171100213@stu.hit.edu.cn,邮件主题为“学院+姓名+设计赛”。我们将核实视频中纸飞机滞空时间,并对飞机设计和外观进行大众投票,根据投票结果确定奖项。

4.本次比赛分为“滞空赛”和“设计赛”,分别进行评选。每位参赛者最多可以提交2个参赛作品。如果一个作品同时参加“滞空赛”和“设计赛”,需满足两个比赛的全部要求,并分别投稿。

三、奖品设置:

滞空赛:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

设计奖:最佳设计奖1名,优秀设计奖2名,设计新星奖3名。

请同学在活动过程中,注意人身安全。所有参与同学将有机会获得幸运奖,欢迎同学们踊跃参加!

 

物理学院团委学生会

2020年3月22日

点击微信扫一扫