【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】机电学院团委宣传部开展学习“习近平致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信”主题团课活动

在迎来母校百年校庆之际,为加强同学们的思想建设和政治素养,在机电工程学院团委宣传部在6月10日在线上平台,成功开展了学习“习近平致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信”主题团课活动。

团课活动中,同学们共同回顾了校庆当天的丰富多彩的活动,认真阅读学习了习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信。宣传部部员们为习总书记在回信中对我们学校的给予的肯定与鼓励感到万分自豪。同时,结合总书记回信中对我们的勉励与嘱托,热烈讨论如何发扬新时代哈工大精神,做好我们的宣传本职工作。

部长赵浩翔号召部员们始终牢记总书记的鼓励与嘱托:“不断改革创新、奋发作为、追求卓越,努力为实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献”。机电学子应把握好集中力量办大事的社会主义制度优势,将我们的机械类新工科学好学强,把它带到祖国和人民最需要的地方!同时,在机电团委的领导下,将我们的宣传工作做好做活,不断创新宣传形式,充分发挥宣传工作的思想鼓舞作用。

副部长刘端正与部员们一起回忆了哈工大建校历史,一代又一代的哈工大人扎根东北、爱国奉献、艰苦创业,号召部员们在今后的学习工作生活中,牢记习近平总书记的深切嘱托,向前辈们看齐,攻坚克难,铭记规格严格功夫到家的校训,为工大发展为世界一流强校而奉献青春的力量。

部员陈翔宇结合我们实际学习生活,表达出我们也应当始终踏踏实实做事,认认真真学习,扎实基础,不忘初心,牢记使命,奋发作为,始终把国家和党放在心上,不负哈工大对我们期望。并与同学们分享了如何在实际行动中,牢记总书记鼓励与嘱托,传承新时代哈工大精神。

会议最后,部员们纷纷对此次主题团课活动给予很高的评价。深刻意识到作为机械类新工科学生,响应时代号召,把握时代优势,在集中力量办大事这个具有显著优越性的历史平台中,将我们的学科宣传工作做好,牢记青年的使命与担当,把自己带到祖国和人民最需要的地方!

点击微信扫一扫