【航天魂】航天学院召开“航天人引领航天人”先进事迹报告会

(郑人源/ 郑铃川/图)20201022日晚六点半,“航天人引领航天人”先进事迹报告会于二校区文体中心114召开。航天学院党委副书记马洪涛,航天学院各年级辅导员,基础学部2020级航天与自动化专业集群辅导员及全体同学参加了本次报告会。报告会由航天学院2019级本科生金泽龙、郭宇颖主持。

在建设航天强国的征程中,哈工大始终与国家发展同向同行,为航天事业发展培养和输送了大批人才。航天学院团委致力于传承和发扬优良传统,发挥榜样育人作用,建立了学院先进集体和个人榜样库,坚持开展“航天人引领航天人”先进事迹报告会,用优秀前辈的先进事迹感染每一名大一新同学,使之以先进典型为榜样,迅速适应大学生活,科学规划大学时光,树立正确的理想信念,养成良好的学习习惯,弘扬和践行社会主义核心价值观。

报告会上,2017级本科生刘笑围绕坚守梦想、坚持自我、发展自身能力等方面分享了自己大学四年的生活的成长经历,为新同学们种下了一粒自由且自律、有梦且敢为的种子。他谈到,通往未来的道路从来不只有一条,关于优秀的定义也绝不只有一个,唯有努力奋斗方可成就未来。紫丁香学生微纳卫星团队成员黄家和讲述了他平淡却不平凡的经历,向同学们分享了从南粤广东到北国冰城坚信航天梦想,用勤劳的双手编制自己飞天梦想的故事。全国五四红旗团支部1604105团支部原支部书记秦汉围绕组织建设、学风建设、文体活动、班级特色、班级荣誉五个方面回顾了班级的成长历程,展现了一个信念坚定、学风扎实、精诚团结、特色鲜明、勇于创新的优秀班集体,给新同学传递了如何增强班级凝聚力的经验,传递给新同学们如何通过集体的努力去创造属于大家的美好记忆。航天学院院长助理甄玉宝讲述了王铎先生为教育事业奉献一生的感人事迹,带领同学们一同领略王铎先生的人格魅力,追溯老一辈哈工大人“规格严格,功夫到家”的精神追求。

最后,报告主讲人与嘉宾在条幅上签名并合影留念。条幅上“践履航天,逐梦向前,心怀热忱,薪火相传”四句话彰显了一代又一代“航天人”砥砺奋进的拼搏精神,历届先进“航天人”的事迹再一次引领新时代新青年向着未来扬帆远航!

 

点击微信扫一扫

活动预报