【爱国奉献·奋进百年】建筑学院1830001团支部开展“致敬抗美援朝”主题团日活动

       2020年10月25日是抗美援朝70周年纪念日,为响应团中央的号召,19时30分1830001团支部全员共同观看了“致敬抗美援朝”主题云团课。
       此次直播团课中将习近平总书记关于抗美援朝重要讲话精神进一步解读,让广大团员青年们理解了“为什么打,为什么赢,为什么伟大”。观看完毕,同学们心潮澎湃,纷纷发表了自己的感想。罗丽同学发表道:“在朝鲜牺牲的十几万名烈士,他们来自祖国的四面八方、五湖四海。家喻户晓的战斗英雄有:邱少云、黄继光、杨根思、罗盛教等。无数先烈的鲜血,洗染了胜利的军旗,浩荡的铁流里,我看见了长辈伟岸的身驱,是他们,在为民族争解放,为人民争自由的战斗里,创造了伟大的功勋。我们不能忘记那段历史,更不能忘记战争中牺牲的先烈,解放军的丰功伟绩将永远铭刻在我们心中。”她号召同学们要铭记那段历史。邢益泽同学如是说:“伟大的抗美援朝战争已经过去几十年了,但抗美援朝战争所产生的影响,对于提高我国国际政治地位,巩固我国边防安全,保障我国发展社会主义经济建设赢得了外部环境。抗美援朝战争的胜利,也在中国人民心目中构筑了一座坚不可摧,牢不可破的精神长城。抗美援朝战争是一座精神长城,抗美援朝战争是一座文化宝库,抗美援朝战争是一座历史丰碑。”她强调了抗美援朝的深远影响,更多的同学受到了激励,自觉如今的和平生活来之不易,需要我们好好学习,建设祖国,去报答先烈。
       通过这次团课,同学们对抗美援朝这段历史有了更深刻的了解。抗美援朝为中国几十年的和平发展奠定了基础,使中国进一步成为了世界上一个“不可被轻视的大国”。而对抗美援朝精神的传承和发扬,也必将使同学们在今后的学习和生活中更加满怀激情的前进。
 

点击微信扫一扫

活动预报