机电学院2019级大二年度项目计划中期检查圆满结束

2021年3月20日,2019级机电工程学院大二年度项目计划中期检查答辩于一校区正心楼顺利进行。本次答辩在年级辅导员的协助下由工程创新实践中心负责组织实施,机电工程学院各系部中心选派20名专业教师组成答辩专家组。中期答辩共分为5个答辩组,共计97个大二年度项目小组参加了中期答辩。

本次机电工程学院大二年度项目中期答辩采用全国大学生工程训练综合能力竞赛,仿生机器人与导师项目等主题,各项目组自主选择,在项目进行的5个月时间里,同学们自学相关专业知识,查找资料,搭建模型,虽然受到疫情影响,但终究影响不到大家在项目进行过程中勇于改进,不断创新的决心。答辩环节,以PPT结合作品视频的形式阐述项目的课题背景、重点难点与创新点和预期成果,重点展示了前期的工作进展与成果、遇到的困难和相应的解决方法以及下一步的工作计划。在听取各小组汇报的同时评审老师翻阅各组中期报告,对各组报告的规范性、完整性与科学性做了仔细的审查,对思路清晰,进展顺利并取得阶段性成果的小组给予高度评价,也针对各小组的选题进行提问,指出了项目进展中存在的问题,并提出了宝贵的意见和建议。

答辩现场1

答辩现场2