【校工会女教职工文化课堂】品鉴咖啡文化 倡导健康生活

(吕晓磊/文 崔雯雯/图)为丰富我校教职工精神文化生活,提升教职工生活品质和幸福感。4月13日,一校区活动中心208室,校工会女教职工文化课堂之精品咖啡与大家如期见面,来自各基层工会55名教职工参加活动。校工会女教职工文化课堂是校工会品牌活动之一,前期开展的茶文化、插花文化、心理减压活动深受广大女教职工的喜爱。本次课程特别邀请世界精品咖啡协会SCA高级咖啡烘焙师、PCA中国咖啡冲煮大师哈尔滨赛区评委陈鹏为大家带来题为“咖啡基本理论与品鉴”的培训课。校工会副主席卢琇主持活动。

陈鹏从咖啡文化的三个阶段、咖啡豆的产区和种类、生豆的形态、咖啡器具和烘焙、花式咖啡的种类和区分、拼配咖啡和单品咖啡区别、手冲咖啡制作和品鉴、精品咖啡协会体系等各个层面进行了系统生动的讲解,并为参加活动的每位教职工准备了一小份精品咖啡进行品鉴,在品鉴中了解学习。

教职工们跟随陈鹏老师的脚步,一同回溯了咖啡的文化和历史,学会了如何选择优质咖啡豆、懂得如何在咖啡店中点单、怎样鉴别一杯制作精良的咖啡以及品鉴咖啡的要领。参加活动的教职工一致认为此次培训活动使她们受益匪浅、意犹未尽,咖啡独特的香气唇齿留香、回味无穷。此次培训使大家对咖啡文化有了系统的认知了解,咖啡爱好者们得到了专业指导,提升了教职工的文化生活品质。在后续工作中,校工会将为教职工搭建更多的文化学习和交流平台,进一步增强教职工的幸福感和获得感。

      校工会副主席卢琇主持活动

活动现场

 

      

 

 

 

点击微信扫一扫