【路在脚下】交通学子看大国重器走进龙江交投感知智慧交通

为深入贯彻落实习近平总书记贺信精神,7月11日,交通学院“路在脚下”思政实践团走入龙江交投,感受智慧交通,交通学院党委书记王雷、副书记张爱书、青年教师、辅导员以及本、硕、博各年级学生来到黑龙江省交通投资集团有限公司参观交流。龙江交投集团党委副书记赵阳,集团人力资源部部长尹达,集团市场拓展部部长谢雄校友,信息科技公司党委书记、董事长齐志刚校友,集团工会女工委员会主任徐慧琳,科技发展部副部长计伟帅等相关领导参加活动。

交投集团党委副书记赵阳向哈工大交通学院师生的到访表示热烈欢迎。他说,一年前,交投集团与哈工大签署战略合作协议,成立智能交通技术联合创新研究院,缔结了全方位战略合作伙伴关系。双方致力于通过产学研用相结合的技术创新体系推动交通产业成果转化,推进产业聚集带动技术飞跃,积极推进学生实习实训基地建设,加大人才培养力度,共同努力把更多优秀人才引入龙江交投,为龙江振兴发展、为交通强国建设贡献力量。

交投集团党委副书记赵阳致辞

交通学院党委书记王雷向交投集团各位领导对此次活动的大力支持表示感谢。他说,一年前,哈工大与龙江交投践行习近平总书记贺信精神,建立创新研究院,时至今日,已有多名哈工大优秀校友工作在交投、扎根在龙江。此次师生走出校园来到交投集团参观交流,让同学们对智慧交通有了更加直观的认识,既是一次宝贵的思政实践经历,更是一次难得的思政大课,让同学们有机会对交通强国有更多思考。希望以此次活动为契机,进一步把哈工大交通学院与交投集团的合作提升到新的台阶,进一步落实习近平总书记贺信精神,助力培养更多杰出人才,打造更多交通领域国之重器。

交通学院党委书记王雷致辞
                                 王雷书记向交投集团赠送哈工大建校百年纪念品

交投集团市场拓展部周海洋、李玉瑾、交通投千方科技公司副总经理徐健健、交投智能网联汽车公司总经理崔星灿分别作了题为《交投集团业务介绍》、《交投集团集疏运体系规划分享》、《交投集团指挥公路管控(服务)平台演示》以及《高寒环境下的智能网联及自动驾驶汽车测试环境与方法》的主题报告。

交投集团人力资源部部长尹达主持活动
                                               交投集团相关负责同志宣讲

随后,师生一行共同参观了龙江智慧公路管控(服务)中心和交投集团“智慧展厅”,同学们实地感受到了智慧交通、科技交通的魅力。

活动现场

此次龙江交投的参观交流活动,是一次生动的思政实践课,让同学们将贺信精神转化为自身发展的航向标,使同学们走进智慧交通、感知智慧交通、投身智慧交通,亲身感受祖国交通发展的科技魅力,增强专业认知和认同感,致力于在科研上下功夫,投身于交通强国建设,打造大国重器,为交通强国贡献才华和力量!

黑龙江省交通投资集团简介

黑龙江省交通投资集团有限公司是黑龙江省交通基础设施建设投融资平台、交通资本经营和债务管理平台、东北亚跨境物流贸易平台、矿产土地资源经营管理平台。交投集团以“龙江振兴先行者,未来交通领航员”为企业使命;以“厚道经营、兼济天下”为核心价值观;以“成为具有强大资本实力和可持续发展能力的国际一流产业投资集团”为发展愿景。交投集团是全省国有企业资产规模最大、全国同行业企业业务领域最宽的大型企业集团,涵盖“铁公机水矿、物贸产城融”十大业务板块,业务范围遍及国际和国内多个省份,旗下有主板上市公司。注册资本402亿元,资产总额2482亿元,下辖二级企业18户,三级企业147户,员工总计1.6万人。