外国语学院召开2021年暑假安全工作会议

为切实加强学院安全工作,提高广大师生的安全意识,全力防范校园安全事故的发生。2021年7月28日,外国语学院举行线上安全工作会议,对学院安全工作进行再部署再推进再落实,会议由外国语学院院长助理王松老师主持,外国语学院党委书记董霖出席会议,学院安全负责人参加会议。

院长助理王松从三个方面对我院安全工作进行安排和部署,王松首先传达了学校下发的关于暑期安全工作提示的相关内容。她强调,为防范各类安全生产事故发生、切实消除各种事故隐患,各单位要加大隐患排查整改力度,每位安全负责人对自己所负责的办公室、教研室等进行彻底检查,发现问题,及时整改。院办安排好暑期值班工作,保证我院每天都有人值班,不得出现脱岗、漏岗等现象。同时,学院每位负责人应高度重视消防工作。王松提到,我院应根据前几天一校区、二校区消防检查出现的问题举一反三,进行自检自查,防止类似问题出现。

学院办公室主任代新枚对我院目前的安全工作进行了总结,梳理出我院容易存在的安全隐患,通过对近期出现的案例进行分析,强调各单位要未雨绸缪,把影响安全的因素消除在萌芽状态,及时发现问题、立刻解决。

     外国语学院党委书记董霖强调,要加强对公用房间、电子屏等场地管理,加强意识形态管控,根据学校最新的疫情防控要求,做好疫情防控相关工作。各单位要提高认识、强化管理,恪尽职守,确保落实。

     随后,董霖书记带队开展了安全检查,发现问题立即整改,确保学院整体安全。

 

点击微信扫一扫