机电学院2008002班班会暨团支部成立大会成功召开

2021年9月16日下午13:50,机电学院2008002班班会暨团支部成立大会在正心楼308教室成功召开。本次大会旨在建立新的团支部、加深班级同学之间的了解,同时进行班委的选举。本次大会由班级临时负责人陈世赢同学主持,班主任侯绪研、辅导员周兆峰、郑靖尧参加。

大会开始,陈世赢同学向大家介绍了大会的主要议程。随后进行的自我介绍环节班级同学积极参与,在展示自我的同时拉近了彼此之间的距离,气氛友好而欢乐。第二项进行的是班委选举,每位班委候选人发表了竞选演讲,表达了自己服务同学、服务班集体、做好学生工作的信心与决心,竞选演讲之后的无记名投票环节民主、公正地完成了班委选举。随后辅导员郑靖尧老师向班级同学进行了动员讲话,悉心解答了同学们的问题。大会最后,班主任侯绪研老师进行了总结性发言,他对于同学们饱满的精神状态以及积极的态度给予了肯定,并向同学们提出了新要求,给出了今后努力的方向;除此之外,侯老师鼓励同学全方位发展,不仅要搞好学业,还要积极参加各种有益活动,培养自己的实践能力,明确个人发展方向,成就未来。

班级同学在大一学年收获的不仅仅是知识层面的提高,更多的是心智的成熟,在学校教育体系的培养和老师的悉心指导下,班级同学对于未来有了更加明确的规划。相信本次班作为一个转变的契机,会为班级同学今后更好地学习生活,向更高领域的冲击提供方向与力量。