学校第十一届工会委员会第五次全体委员(扩大)会议成功召开

325日,第十一届工会委员会第五次全体委员(扩大)会议在活动中心320会议室召开,校党委常务副书记安实出席会议,第十一届工会委员会委员和基层工会负责人参会。

校党委常务副书记安实讲话中对工会工作提出了希望和要求,他强调:第一,工会工作要讲政治,深入落实以人民为中心的思想,结合庆祝建党一百周年和党史学习教育的契机,高质量地开展工会工作,不断追求卓越;第二,工会工作要凝聚人心,要切切实实为广大教职工服好务,不断提升教职工的幸福感和获得感;第三,工会工作要不断加强调研,学习其他兄弟院校的做法和经验,不断开阔视野和勇于探索创新;第四,要做好教代会和工代会换届工作,推进学校民主治理工作。希望工会工作要在学校党委的领导下,团结动员广大教职工奋发作为、追求卓越,为开创中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路贡献力量。

会上,校工会常务副主席李敬伟介绍了2021年教代会工会工作要点。全年工作要点共分为五大方面44项工作任务,从政治引领、民主治理、服务教职工、定点帮扶和自身建设规划各项工作。随后,李敬伟介绍部署第七届教职工代表大会第一次会议和第十二次工会会员代表大会各项工作。