【学党史 迎百年】人文学院党建工作培训会顺利召开

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实,切实将党史学习教育成效转化为服务师生的动力,人文学院于4月15日开展了党建工作培训会,本次会议邀请化工与化学学院专职组织员张海玲老师主讲,人文学院党委书记高献忠、党委副书记王玉楠、全体师生党支部书记、支部委员参会。
       培训会伊始,高书记指出,要做到党的一切工作到支部,加强党支部规范化标准化建设,持续做到“七个有力”,值此建党100周年之际,以党史学习教育为契机,加强学习,不断提高党建工作质量和水平,真正为师生办实事,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。随后,化工与化学学院组织员张海玲老师为大家详细讲解了党支部工作实务,她从党支部组织体系的重要性、中国共产党支部工作条例、党支部职责定位、党的组织生活、化工学院党建特色五个方面展开,用生动的案例为大家讲解了如何开展好“三会一课”,并指出党支部工作要结合人文学院专业优势,立足实际,使党支部发挥好战斗堡垒作用,使党史学习教育开展有质量有特色。
       人文学院党委将始终用实际行动践行为师生办好事实事的初心使命,努力打造高素质专业化的党务工作者队伍,在办实事中开新局,以优异成绩迎接建党百年。

image 4548image 4549image 4550