交通学院第2期“蔡乃森论坛”成功举办

2021-10-08 08:59

交通科学与工程学院“蔡乃森论坛”第2期于9月28日成功举办。论坛邀请新入职的三位青年教师丛昕彧博士、汤伏蛟博士和林闯博士聚焦“双碳”主题,分享了其相关科研方向和科研经历,并对未来科研工作规划进行了介绍。论坛由道路与轨道工程系青年教师徐慧宁教授主持。

论坛以主题汇报形式开展,三位教师分别作了题为《碱激发胶凝材料缓凝机理与方法的探索研究》、《空气-土-换热器耦合作用下压实土对水平地埋管换热器换热性能的影响》、《新型导水-加筋土工布的工作原理及路基加固应用》的主题报告,与大家分享了在“双碳”机遇下地聚物复合材料、绿色能源及新材料开发与应用等方面的研究成果与科研体会。与会师生就研究方法、未来研究方向等问题与三位老师进行了深入交流,现场气氛热烈。

本次论坛推动青年教师加强交流,相互了解各自科研方向,拓宽科研思路,同时也进一步推动了学院内科研的交叉融合,为青年教师成长搭建了良好平台。