【党支部主题活动月】“学习两会精神,奉献青春力量”-航天学院检测与控制研究生第1党支部

为深入学习贯彻2022年全国两会精神,以更加昂扬的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开,航天学院检测与控制研究生第1党支部联合本科生基础学部航天与自动化第三团总支于3月26日下午开展 “学习两会精神,奉献青春力量”主题党日活动。

检测与控制研究生第1党支部书记尹立远首先为大家介绍了两会的由来、两会的组成、2022年两会召开的时间,以及2022年两会的会议议程。随后大家深入讨论学习了两会的六大看点,包括稳增长政策如何靠前发力、如何推进更高水平对外开放、“三农”工作重心如何实现转移、疫情防控下一步怎么干、“民生清单”如何回应百姓诉求、提交审议的两部法律草案会带来哪些影响。

最后尹立远为大家介绍了政府工作报告中的民生清单,分享了其他关于两会的学习资料供大家会后自行学习。通过此次集中学习,与会同志纷纷表示,要在实现中华民族伟大复兴的进程中跑好属于我们这代人的这一棒,汇聚起坚定历史自信创造历史伟业的磅礴力量。