【仪往直前】仪器学院求职分享线上交流会成功举办

为进一步做好学院毕业生就业工作,加强就业帮扶,推动学院就业创业工作提质增效,4月9日下午2点,仪器学院“仪往直前”求职分享线上交流会成功举办。本期求职分享交流会邀请了中国航天科工二院二十三所人力资源处高级工程师刘焕新老师、我校与美国密歇根大学联培博士、优秀校友郭佳豪和HIT基层组织研究会的吕海卿同学针对研究所求职与读研、企业求职以及选调生等内容进行分享,仪器学院近120名同学参会,分享会由仪器学院研究生会桂化展同学主持。

交流会开始,刘焕新老师从航天二院的航天国防成就与企业文化、对求职者的专业知识要求、简历投递等方面向同学们进行了详细介绍,并对所培研究生的相关通道以及政策进行阐述。随后,郭佳豪学长以自己的求职经验和在公司的所见所感为切入点,分享求职“干货”,对企业内部结构与文化等进行介绍。最后,吕海卿同学对选调生政策进行解读,分析了各省市选调的相关信息,为同学们扎根基层指引了方向。

分享过后,同学们就自己关心的求职问题与各位嘉宾展开了深入交流。通过本次交流会,不少同学表示对就业问题又有了新的思考和规划,对简历制作等有了新思路。未来,“仪往直前”就业分享交流会将继续聚焦学生就业创业指导,切实为同学们的求职提供帮助与支持。

image local-20220412104025-2