“致敬巾帼,共向未来” ——体育部举行庆祝“三八”妇女节活动

春天如约而至,“三八”相伴而来。在这个草木蔓发、春山可望的美好日子里,我们迎来了第113个国际劳动妇女节。为感谢过去一年中女教职工对体育部所做的贡献、付出的智慧、汗水辛劳,36日上午体育部举行了“致敬巾帼,共向未来”庆祝“三八”妇女节主题活动

“人间最美三月天,春华烂漫展新颜;春风拂面春意暖,魅力巾帼育英才。”体育部主任陶永纯主持本次主题活动并首先赋诗对体育部女同胞致以节日的问候陶永纯主任肯定了女同胞对体育部做出的卓越贡献希望在新的一年中继续保持对待工作的热情和动力以更加昂扬向上的精神状态奋进新征程建功新时代为哈工大体育事业为全校师生的身心健康贡献巾帼力量

体育部党委书记冯智勇代表体育部党政领导班子致辞向长期以来在体育部平凡工作岗位上的全体女同胞表示节日祝贺和由衷感谢冯智勇书记在致辞中表示“感谢过去三年疫情期间,体育部巾帼用柔肩担道义,勇挑半边天,倾情服务全校师生,制作了短视频传递健康,普及了运动小妙招舒展身心,保障了体育教学任务的圆满完成,也在“五育并举”中创新式地推进了体美育人。更加特别值得点赞致敬的是在疫情极其严峻形势下,体育部青年突击队中女队员不畏生命危险、舍身冲锋在前,身不在男儿列,心却比男儿烈的担当,感动引领着师生抗疫,在学校每次急难险重的工作中,体育部的女同胞们,都能展现巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美!”在致辞最后冯智勇书记对体育部女同胞提出了殷切的期望在新的一年里,希望全体女教师百尺竿头更进一步,在体育部的工作中,在学校体育事业的发展中,在体育强国的征程中,继续发扬哈工大体育人“巾帼不让须眉”传统——“存兰心慧质,展至美芳华”。

体育部党委书记冯智勇主任陶永纯副主任张宝军逐一向体育部女教职工发放学校体育部工会准备的节日礼物并合影留念活动还特意组织安排了体育部“双职工”中的男教师向女教师献花环节营造了温馨的节日气氛将本次活动推向热潮女同胞们洋溢着幸福的微笑

体育部第二教研室主任刘松代表女教师发言今天我们隆重庆祝三八妇女节,我代表女教师,向我们全体女教职工表示热烈的祝贺,向体育部领导的高度重视、关心爱护和大力支持表示衷心感谢!教师是一个师德高尚、业务精湛、充满活力的群体,面对目标任务,女教师在工作中要承担更大的责任,在超越自我上会面临更大的挑战,继续发扬团结协作、埋头苦干的精神,以爱育爱,以德育德,以智启智,为学校发展和体育部建设做出更大贡献。

春日明媚,人温柔全体女教职工们从活动中汲取能量,缓解紧张繁忙的工作压力,以更饱满的精神共向未来。