贯彻体育强国方针,弘扬中华体育精神—体育部举办首次研究生体育健康课程展示活动

为落实党的二十大精神,贯彻体育强国方针,弘扬中华体育精神,提升学生体质健康,营造校园体育文化氛围,2022年秋季学期体育部首次开设了研究生体育课程,并取得了阶段性成效。为此,体育部于202333日在一区体育馆举办了“首次研究生体育健康课程展示”活动。活动由体育部教授董平老师、王璐老师共同带领。体育部党委书记冯智勇、主任陶永纯、副主任张宝军、第三教研室主任姜帆出席。

研究生体育健康课展示,开篇即师生互行武术抱拳礼,体现了文化传承以及尊重师长的优秀品德。随后,由头至脚进行热身活动,促进肢体血液循环畅通,预热筋骨、肌肉。接下来,集体跟随音乐口令演练中国传统养生功法《健身气功·八段锦》,学生们一招一式充分展现了古为今用的健体良方及延绵千年的养生智慧。之后,学生们武术腿法展示,更演绎出了武术的“精气神”。全身的拉伸练习让学生们调匀呼吸,放松身心。最后,同样以武术抱拳礼作为本次课堂展示的结束!

体育部主任陶永纯对本次研究生体育健康课程给予了高度赞扬,并对学生提出了更高要求,少年强则国强!希望学生们能够真正培养终身体育锻炼的良好习惯。本次课堂展示不仅仅是对体育教师专业素养的肯定,更充分表现出了学生们健康向上的精神风貌,真正做到了吾(武)工(功)一流!