【重实践 建新功】建筑学院学子斩获华灿奖全国赛区优秀奖两项

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥党建引领功能,以马克思主义以及社会主义核心价值观为指导思想,引领学生形成正确思想观念,促使其坚定政治立场,进而提升高校人才培养质量。

2023年5月,第八届两岸新锐设计竞赛·华灿奖(以下简称“华灿奖”)揭晓了评奖结果。在本届竞赛中,哈工大学子斩获东北赛区一、二、三等奖共计9项,其中毛磊、刘月、马琳组“超级码头”,王欢、贺洁、任一组“多元共融·无界之城”荣获全国赛区优秀奖。

两岸新锐设计竞赛“华灿奖”面向青年设计师和高校师生,以创新、时尚、实用为评审原则,选拔最具创新意识和培养潜力的青年设计人才,从而增进两岸四地青年设计人才的交流与互动,推动中国设计事业的创新发展。

大赛自2022年7月启动以来,经过7个月的作品征集,共收到来自海峡两岸暨香港、澳门1200余所高校及单位的10万余参赛作品。经赛区赛评审推荐、全国赛线上初评、会议终评及公示,本届“华灿奖”共评选出全国赛获奖作品1925项。

东北赛区获奖名单

获奖作品展示