【重实践 建新功】物理学院党委与空间环境与物质科学研究院党委举行党建联建工作启动仪式

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步深化高质量党建引领高质量发展,6月28日上午,物理学院党委与空间环境与物质科学研究院党委举行了党委党建联建工作启动仪式,推进双方全方位、多层次、宽领域的合作工作,构建资源共享、优势互补、共同提高的党建工作新格局。物理学院党委书记吴严、空间环境与物质科学研究院党委书记吴国芳共同出席活动,并与双方单位6个基层党支部代表共同完成党委、党支部联建共建揭牌与签约仪式,校第三巡回指导组组长、校党委宣传部常务副部长、教师工作部部长岳会敏,校第八巡回指导组组长、材料科学与工程学院党委书记朱兆军列席活动,双方单位教师代表一同参观交流。活动由物理学院党委书记吴严主持。

空间环境与物质科学研究院党委书记吴国芳指出,物理学院与环物院有着深厚的合作基础,两个单位在长期的工作中保持着非常良好的沟通与合作,双方党委本着“党建引领、业务互助、优势互补”的原则,充分发挥双方的优势,助力大科学工程验收工作的顺利开展,提升两家单位师生科研能力,共促队伍建设、共享党建资源、共解师生急难、共推事业发展,依托联合共建,双方不仅在基层党委层面开展共建,六个党支部将开展更加深入的合作与交流,实现党建工作与业务发展双融合双推进,助力学校“双一流”建设。

物理学院党委书记吴严表示,习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推动基层党委深入开展调查研究,学校领导在来院调研过程中,对物理学科未来发展给予了期望并提出要求,尤其强调要利用好大科学平台,助力学科交叉融合。今天双方单位以党建联建共建为着力点,能够更好的促使彼此在教学、科研、人才培养等方方面面持续发力,精准施策,开展稳定持久的合作,找准新的研究方向,取得更多标志性成果,学思用贯通,推进主题教育走深走实。

双方单位分别介绍了各自学科的发展建设情况,并在活动最后一同参观国家重大科技基础设施“空间环境地面模拟装置”,参会教师代表现场认真聆听交流。

空间环境与物质科学研究院党委书记吴国芳致辞

物理学院党委书记吴严致辞

双方党委、党支部联建共建揭牌与签约仪式

参观交流