关于开展消防安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作的通知

各学院、学部、校区,各部(处)、直属单位:

按照消防部门关于持续深化安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作要求,经学校安全生产委员会办公室研究决定,自2023年8月16日至2023年8月30日,在全校范围内开展消防安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作。请各单位于8月30日前完成以“两台帐”、“一图”、“一栏”、“一卡”为重点的消防安全双重预防机制建设任务。

“两台帐”即:消防安全风险管控台账隐患排查治理台账

“一图”、“一栏”、“一卡”即:消防安全风险四色分布图、消防安全风险告知栏和消防安全风险岗位告知卡。

“两台帐”填写完成后发至:bwcfhk@hit.edu.cn

“一图”、“一栏”、“一卡”制作完成后需张贴于单位或楼宇明显位置处,并将扫描图片压缩包发至“哈工大安全员”群。

特此通知。

附件1:消防安全风险管控台账(样表);

附件2:隐患排查治理台账(样表);

附件3:“一图”、“一栏”、“一卡”(样图);

附件4:哈尔滨市风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作指导说明(试行稿)。

安全生产委员会办公室

2023年8月15日