2023年教职工五大连池疗休养活动 体验山秀、水幽、石怪、泉奇的快乐

2023-08-30 10:15

为落实黑龙江省教科文卫体工会有关文件精神,进一步激发我校教职工立德树人、爱岗敬业的工作热情,促进学校人才培养和“双一流”建设,鼓励我校教职工“快乐工作  幸福生活”,同时增进各院系、职能部处教职工之间的沟通和交流,2023年8月21日-8月27日,我校教职工疗休养团共计35人赴五大连池开展了为期7天的疗休养活动。
       8月21日清晨,团队全体人员乘坐大巴车前往目的地——黑龙江省五大连池工人疗养院,开始了一场与山秀、水幽、石怪、泉奇相伴的清凉之旅。疗养院地处五大连池风景区中心,周边景色迷人、风景秀丽,独特的火山地貌以及自然形成的五大堰塞湖蕴含着自然和原始之美。
       此次疗养活动内容十分丰富,不仅包含药泉山、二龙眼、北饮泉、白龙湖等自然景观的游览,还有火山地质博物馆、五大连池东北抗联博物馆等科普和红色教育场所的参观学习,同时大家还可以参加泡温泉、喝冷矿泉水、享火山灰磁疗等保健项目。疗养院还为来疗养的10多个团队举办了一场别开生面的大型篝火晚会。晚会上,老师们积极报名表演节目,计算学部张迪老师独唱歌曲《茶山情歌》,机电学院崔丽娟老师和计算学部郝惠馨老师表演双人舞《扎西德勒》,保卫处王志禹老师独唱歌曲《凡人歌》和《愚公移山》,得到全场其他疗养团队一致好评。欢快动感的舞步、优美动听的歌声与熊熊篝火共同“点燃”了黑夜,大家共同度过了难忘美好的一夜。参加此次疗养活动的老师们,在几天时光中相互结伴,一起游玩拍照,一起谈天说地,彼此结下了深厚的友谊。
       活动中,大家纷纷表示:这是一次难忘的疗休养之旅,感谢学校给予了一个释放压力、愉悦身心的机会,并表示今后将以更加饱满的热情投入到工作中,发挥好示范作用,立足本职岗位发光发热,为学校新百年建设做出自己的贡献。