我校在全国高校工会工作座谈会上作交流发言

日前,中国教科文卫体工会在江苏南京召开全国高校工会工作座谈会。我校党委常务副书记、工会主席安实以《坚持贺信精神引领 以民主管理促进学校新百年卓越发展》为主题分享交流了我校教代会工作的经验做法。
       近年来,我校坚持以习近平总书记致学校建校100周年贺信精神为引领,不断创新发展教代会工作,通过聚焦顶层设计,全面筑牢教代会体制机制保障;聚焦作用发挥,全面促进教代会代表履职担当;聚焦办理实效,切实提高教代会提案质量,充分发挥教代会在民主管理和民主监督中的主渠道作用,推动学校治理体系和治理能力现代化迈上新台阶。
       会上,全国总工会副主席、书记处书记谭天星讲话,教育部教师工作司有关负责人介绍了高等教育教师队伍建设的形势与任务。江苏省教育科技工会等其他8家单位从不同方面介绍了经验做法。