关于举办第九届黑龙江省大学生雪雕比赛的通知

全体同学:

为深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山“的指示精神,充分发挥教育服务冰雪经济发展作用,调动大学生积极参与冰雪艺术创作热情,展示当代大学生动手雕刻创造美的能力,充分展现黑龙江冰雪文化特色,省教育厅决定与哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会组委会联合举办第九届黑龙江省大学生雪雕比赛。现将参赛的有关事宜通知如下。

一、比赛时间

作品申报

申报时间:  2023年11月29日-2023年12月5日

初评时间:  2023年12月6日

现场比赛

报到时间:

1. 外地市: 2023 年12月10日13:00-16:00

2. 哈尔滨市: 2023年12月11日8:20

3. 比赛时间: 2023年12月11日 9:00 - 2023 年12月14日 11:00

4. 其它时间: 2023 年 12 月14 日下午组织评奖、颁奖等活动,颁奖结束后参赛师生返程。

二、比赛地点

哈尔滨太阳岛风景区内

三、比赛事项

1.外地市队伍比赛期间食宿由大赛组委会承担,哈市参赛队伍由组委会提供午餐 (不提供早、晚餐及住宿 )

2.大赛组委会为参加现场比赛师生提供比赛服装和辅助工具 (架子、锹)

四、参赛对象

省内普通高校在校本、专科学生,研究生和长期在华留学生 (六个月以上)

五、奖项设置

一等奖 2名、二等奖 3名、三等奖 5名,最佳设计奖、最佳制作奖各 1名,优秀组织奖、优秀作品奖、优秀指导教师奖、指导教师奖若干名。获奖作者由主办单位颁发获奖证书,参赛作者均获主办单位颁发的参赛证书。为确保比赛质量,参赛作品将严格以作品质量为评审标准,奖项设置数量服从设计质量。

六、参赛要求