“环保节约学共享,收获爱心献妈妈——校工会、幼儿保教中心举办环保交易“跳蚤市场”

5月8日中午12点,由哈工大校工会与哈工大幼儿保教中心、文轩分园联合开展亲子环保交易“跳蚤市场”,在哈工大一校区步行街上如约“开市”。本次活动共计参与332个家庭。
孩子们拿出自己闲置的玩具、图书、衣物、小家居物品,以及自己创作的优秀作品等,在现场或者自行明码标价出卖,或者以物易物,用自己的交易所得,来给亲爱的妈妈买一份母亲节礼物,让妈妈们在母亲节这天,收到自己的爱心献礼。现场还设立了拍卖环节,帅气的林老师和小周老师客串的拍卖师,更是引来无数围观,欢笑声一片。
在一买一卖中,小朋友们对交换、诚信、数字、环保这些抽象的概念有了更具体的认识,在彼此交流中,拉进了和其他小朋友的距离,而家长的积极参与,更让平时忙碌的爸爸妈妈们有了难得的机会,能亲身融入到孩子活动中,分享孩子在幼儿园的成长。
现场,家长们纷纷表示,感谢校工会、幼儿保教中心组织这样有意义的亲子活动,也期盼着下次活动的到来,小朋友们则高兴地数着今天的收获,计划着给妈妈买什么样的礼物。现场的一位母亲则说出了妈妈们的心声:“看着他努力想着给自己买什么礼物的小模样,就是自己母亲节最好的礼物!”
 
 
 
 

点击微信扫一扫

活动预报