纤纤素指弄繁花,冉冉心情绽春意

(田贝达  文/图)“人闲桂花落,夜静春山空。”“纵然一夜风吹去,只在芦花浅水边。”“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。”“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”……自古以来,形容鲜花的美好诗句不胜枚举,花,也成为人们表达感情、抒发心意、调节生活、营造氛围的最好代言。

36日中午,在行政楼220室,国际合作部国际项目管理中心副主任刘洵怡带领教职工撷英花艺协会的成员展开了一次与鲜花的美丽互动。刘主任在花艺小课堂上讲述了基础鲜切花的养护知识,如花瓶的盛水量、部分花名的认知、花材的修剪、鲜花的搭配等,并亲自示范,教会大家插制瓶花。在美好的氛围里,会员们自行挑选、修剪花材,并亲自尝试插花,很快,一瓶瓶美丽的作品呈现在大家面前。会员们纷纷表示,学会了很多花艺知识,也希望今后有更多这样的活动,让我们在花的海洋中绽放美好心情!

花艺小课堂现场

课堂精彩瞬间

合影留念

点击微信扫一扫