【研学知行】人文社科与法学学院研究生社会实践走进深圳证券交易所

2019-08-30 15:39

8月1日,人文社科与法学学院深圳国企筑梦之旅研究生社会实践团前往深圳证券交易所交流学习,旨在通过实地体验感悟中国资本市场经历的伟大变革。

本次社会实践共有两部分组成,分别是交流座谈与参观学习。在交流座谈会上,两名分别就职于业务部门和技术部门的哈工大优秀校友与实践团师生进行了充分交流。在交流的过程中,同学们了解到了深交所的发展历程。之后两位校友结合自身经历为同学们答疑解惑,在求职方面为同学们提供了宝贵的意见。在座谈会结束后,深交所安排专门的工作人员带领实践团成员参观深圳证券交易所金融博览中心,在这里,实践团成员们了解到了中国资本市场的形成过程和深交所的发展历程。

通过半天的交流时间,实践团成员们切身感受到深圳证券交易所承担的使命与责任,体会到祖国资本市场从建立之初到现在翻天覆地的变化,大潮起珠江,筑梦正当时,肩负祖国未来的我们也会更加积极努力,为中国梦的实现贡献自己的力量。